Kamis, 04 April 2013

Tips Mencegah Dari Email Phising LibertyReserve

Tips mencegah dari phising libertyreserve - Malam sobat semuanya... Sebagai pelaku bisnis online pasti nggak asing lagi kan dengan maraknya email phising, terutama phising libertyreserve. Yah gitu dech kerjaan oknum hacker yang ingin mendapatkan informasi akun liberty kita. Liberty memang system pembayaran yang populer, mulai dari bisnis online PTC, hyip maupun forex trading.

Nah, diemail saya barusan saja juga dapet email phising libertyreserve. Padahal udah nggak kehitung lagi nich udah berapa kali dapet email phising itu. Sempat juga dulu saya maki-maki salah satu oknumnya hehheee...
Nich gambarnya barusan saya SS...
Sebenarnya kalo kita jeli, sangat jelas sekali url phising dari liberty yang digambar karena urlnya www.libretyerereve.com, padahal url libertyreserve yang asli www.libertyreserve.com.

Nah, tips yang akan saya bagikan buat jaga informasi akun Liberty kita supaya aman dari ulah oknum yang tidak bertanggung jawab seperti itu simple saja, cuma 2 tips saja ya :)

  • Sobat gunakan verifikasi dengan menggunakan no hp sobat, kalau akun LR kita menggunakan keamanan yang medium-high maka ganti yang biasanya setiap kita login "PIN verification" dikirimkan ke email, harus diganti dengan no hp sobat, tapi ada biayanya lho :)
  • Selalu cek url liberty yang asli pasti ada SSL_nya setiap kita ingin login, liat gambar biar jelas.
Ok sobat, segitu saja tips mencegah email phising liberty dari saya. Semoga akun liberty kita aman sobat, apalagi yang buat bisnis online trading forex yang profitnya udah gede hehheee...

WE CAN DO THIS ^_^
Share It On:


Artikel Terkait:

6 komentar:

  1. Alamat link phising-nya mirip banget dengan laman aslinya.

    Gunakan https untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.

    Got it!

    Terima kasih sob!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alamat linknya beda gan, cuma tampilannya j yang sama heheheee...

      Iya gan, Libert Reserve yang asli kalo login pasti ada SSL (https) :)

      Hapus
  2. Selamat malam sahabat, terima kasih atas kunjungannya :)

    BalasHapus
  3. mantap artikelnya sangat membantu..
    emang email phising ini agak menjengkelkan

    BalasHapus
  4. Pake aja Add-ons mozilla ( LibertyGuard )


    atau download ini untuk semua browser

    www.4shared.com/file/XAxbsHwG/LibertyGuard.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok mas Aden, Thanks informasinya :)

      Hapus